专业介绍 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

英语专业

发布日期:2023-05-24点击量:

专业简介:

本专业为东方学院第一批特色专业和第一批应用型专业重点建设项目,并与新航道国际教育集团共建“新航道学院”,开展人才合作培养。本专业的特色在于“英语语言文学”专业框架内的“经贸管理、英语教育方向”,采取“以英语语言基础为核心,以经贸管理、英语教育专业知识为拓展,以应用能力培养为目标,以实践教学为途径”的模式,培养能胜任经贸活动,承担笔译、口译任务,或从事英语教育教学等工作的高素质应用技术型人才。

本专业与欧美多所大学建立了合作办学关系,提供本科联合培养、本硕连读、海外带薪实习等项目。同时,鼓励学生利用学校特色专业的资源,在完成本专业学习的前提下,修读辅修专业(会计、金融等)。

学生毕业后,除部分学生进入国内外高校攻读研究生外,其余学生主要服务于机关事业单位、教育培训机构、外资外贸企业、金融机构等,从事教学、教育培训、经贸、翻译、管理等工作。

本专业文理学生兼招。

核心课程:

本专业开设的主要课程有:综合英语,高级英语,英美文学名著选读,英语写作,英语阅读,英语视听,英语口语,英语教学法,课堂活动设计,英语语言学,二语习得入门,英汉翻译理论与实践,英语口译,实用文体翻译,中国传统文化(英),国际贸易实务(英),跨境电子商务(英),国际商务谈判(英)等。

就业去向: